Отдых в Рыбачьем | Отель Ловец

Рыбачье (Алушта, Крым) – курортный поселок на берегу моря

Курортный поселок Рыбачье в Крыму расположен в 4,5 км от Малореченского на трассе Алушта – Судак. Он лежит в просторной долине, образованной двумя реками — Алачук и Андус, которые текут с Караби-яйлы, сливаются в пределах села и впадают в море. Население – ок. 1500 чел. Площадь – 6 кв. км. Расстояние до Алушты – 47 км.

Старое название – Туак (в переводе – «щит», «заслон») – впервые упоминается в документах генуэзцев в XIV 

отдых в рыбачьем отель ловец

в. Хотя есть сведения, что долина была заселёна греками из Византии еще в VIII в., бежавшими сюда в период иконоборчества.

Сегодня Рыбачье – большой курортный поселок, в котором располагается множество отелей, пансионатов,

 баз отдыха, мини-гостиниц, частное жилье для туристов. Поселок очень уютный, тихий, но с развитой инфраструктурой. Многочисленные отдыхающие всегда с восторгом вспоминают отдых в Рыбачьем.

Крым между Алуштой и Судаком – это также традиционные места для туристов с палатками, автокемпингов. Со времен СССР в Рыбачем располагается большой автокемпинг — в сезон прямо на широкой полосе пляжа стоят десятки машин и палаток.

 

П.Рыбачье (Крым) — комфортный и недорогой отдых

Крым как курортный регион отличается разнообразием мест отдыха для туристов, и самое главное, что здесь много курортных регионов, где можно недорого отдохнуть прямо на берегу моря. 

отель ловец отдых в рыбачьем 

Рыбачье (Крым, Алушта) — уютный спокойный курорт для недорогого семейного отдыха. Отели, мини отели, гостевые дома в Рыбачьем расположены прямо на берегу моря. По поселку, вдоль береговой линии идет трасса Алушта – Судак, здесь расположены многочисленные кафе, магазины, сувенирные лавки и другие объекты курортной инфраструктуры.

Определенная отдалённость поселка от дорогих курортов Южного берега Крыма определяет то, что туристы могут рассчитывать на тихий, комфортный и недорогой отдых в Рыбачьем, Крым. 2020 год на полуострове будет знаковым – так как по Крымскому мосту пошли поезда. А значит увеличится поток туристов, которые будут искать недорогой отдых в Крыму.

В Рыбачьи цены на жилье в курортный сезон одни из самых низких на Южном берегу Крыма. При этом условия проживания в отелях, мини отелях, гостевых домах – очень комфортные.

Гостевой дом Ловец в Рыбачьем – лучший мини отель в поселке, который находится на берегу моря и предоставляет уютные, комфортные номера для отдыха туристов.

 

Поселок Рыбачье (Крым) достопримечательности и природа

Рыбачье — уникальный поселок Южного берега Крыма, где солнце светит наибольшее количество дней в году под углом 45 градусов к горизонту, а средняя температура воздуха и морской воды, практически, всегда на 2-3 градуса выше среднего значения по Крыму.

Пляжи здесь широкие, мелкогалечные, вход в море пологий, без существенных обрывов или впадин. Пляж Рыбачьего – один из самых больших в Крыму, его ширина – св. 50 м.

Акватория моря около поселка богата рыбой, поэтому большой популярностью среди туристов пользуется здесь морская рыбалка.

ловец отель отдых в рыбачьем

Главной достопримечательностью Рыбачьего является Бухта Любви, которая находится к западу от поселка. Это небольшой и уединенный пляж с ярко белой галькой, огражденный с двух сторон скалистыми мысами. Бухта образует ровный полукруг и является частью кратера древнего вулкана. Чистота моря здесь поразительная: дно просматривается в безветренную погоду на 3-5 метров, на глубине в 2,5 метра можно даже рассматривать крабов.

Поселок находится недалеко от Караби-яйлы. Эта яйла отличается рекордным количеством разнообразных карстовых полостей — пещер, колодцев, шахт, воронок (более 3,5 тыс.). Поэтому этот горный массив популярен среди спелеологов. есть очень глубокие шахты — св. 500 м., пещеры, где круглый год сохраняется лед  С Караби-яйлы к Рыбачьему ведет живописное урочище – Чигинитра, с «марсианскими» ландшафтами.